2010年 06月 03日
俵屋/'10 睦月(4)
平成二十二年睦月献立。
*献立見つかりました♪
献立を書いた紙が見つからず料理名がさっぱりわかりません。^^;
献立見つかりました♪
という事で(笑)、
器と共に写真でゆっくりお楽しみください。m(_ _)m
<先附>
柚子釜 若鳥胡麻酢和、針長芋、芹、
唐墨、わらび烏賊、笹巻麩
松笠慈姑、竹千社塔、梅人参
小茶碗 自然薯、青海苔粉
<向附>
鮃千利造り、生雲丹
<椀物>
蛤真蒸 磯香仕立て
紅白人参、大根、鶯菜、木ノ芽
<焼物>
まな鰹西京焼、青味大根、はじかみ
<御凌ぎ>
海老芋蟹餡掛け、椎茸、針柚子
<温物>
伊勢海老天水煮、信田巻、菊菜
<強肴(右)>
鯛絹田巻、蓮根、菜の花
<止椀>
赤出し、白飯、香の物
<水物>
蜜柑ゼリー
温物が鯛鍋ではなかったのだけがちょっと残念。
でも、いつもながらじんわりと沁み入る美味しさでした。
そしていつもながら器使いが本当に素晴らしくてうっとり。。。
☆
目にも舌にも楽しい時間を過ごしたら
あとは究極の布団に潜り込んで寝るだけです。
オヤスミナサイ・・・♪
by izola
| 2010-06-03 21:32
| 俵屋旅館