2017年 08月 23日
楽心/'17 February
お稲荷さんやら、、、
椀ものはなんとフカヒレ。
確か気仙沼のものと言われていたような。
2日続けてフカヒレ食べる機会なんてもう一生ないでしょう。
白甘鯛に生海苔をまぶしてキャビアを添えたお造り
赤じゃなくて白い甘鯛なんて初めて。脂が乗っていてとても美味。
焼き物は真魚鰹の幽庵焼き。大好きです。
焼き加減最高でした。
最後はのれそれの柳川風。のれそれも卵も絶妙な火の入れ具合。
お腹いっぱいと言いつつぺろり。
〆ご飯は節分の豆まきにちなんで豆ご飯。
これまた素晴らしい根来椀で出していただきました。
水菓子はもちやわとろわらび餅。
by izola
| 2017-08-23 14:34
| グルメ