Fujiya1935/July2006

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sumicatちゃんmasoon2goさんの記事を見て
アップしてないことを思いだした先月の美食会。

今回はメンバーから熱望されていた「Fujiya1935」にて。

人気店の上に席数が少なく、
何度予約を試みてもいつも満席か2席しか空いてない
ような状況だったので
席が空いている日に合わせて会の日時を設定。






全15品の少量多皿構成なので、
取り急ぎ一気にメニューのご紹介を。

●-196°Cで瞬間的に凍らせたモヒートのシャーベット
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●マスの玉子とアルファルファとトウモロコシ粉のガレット
●ピスタチオのスナック
●生ハム・メロン・ミント
●チーズに埋め込んだプチトマト
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●レモン風味の燻製の煙・サザエとアボガド・青梅のソース
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●トマトのガスパチョ
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●チャコリ、松の実のアホブランコ、帆立
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●そら豆と新牛蒡のソース、パルメザンチーズに似せたクルミのスパゲッティーニ
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●全粒粉の四角いパスタ、八尾の枝豆とスルメイカのソース
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●無脊髄の鮎、ベルガモットソース
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●ハモ・キヌア・マスの玉子
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●ほんのりスパイシーな仔豚、ミョウガのマリネ
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●メロン・ラム酒・ヨーグルトのソース
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●オルチャータのジェラートとマンゴー、ニワトコのソース

この日はJちゃんのお誕生日祝いだったので
お皿にメッセージを描いてもらいました☆Jちゃんオメデトウ!
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最後はJちゃんにプレゼントしたH様作のプリザーブドフラワーアレンジ。
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それぞれの料理に対して感想を書くと長くなるので
詳しくはsumicatちゃんとmasoon2goさんの記事をどうぞ☆

簡潔にここの料理の良さを述べると、
一皿ごとの演出や調理の工夫もさることながら
素材ひとつひとつにしっかり味があり且つ美味であり、
+それらが口の中で一体となる時に想像を超えた
新しい味を発見できるという点です。


絶え間なく新しさと楽しさと美味しさを研究していると
感じることができる料理。

季節ごとにその驚きを体感したいお店です。

*前回の記事
by izola | 2006-08-18 16:42 | グルメ

旅は心の宝石箱