ナニワのお好み

お待たせしました。
ナニワのグルメシリーズ(勝手に命名)です。

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関西といえば吉本とお好みっていう位(?)有名な関西風お好み焼きですが、
実は本場関西でも本当においしいお好み焼きの店はなかなかありません。
有名店の「風月」や「千房」も私的にはおいしいと思いません。

事務所界隈にもお好み焼き店はいくつもありますが、
なかなか「ここや!」というおいしいお店がないのが悩みでした。

先日そんな私の嘆きを聞いて、知人のIさんが30年来通っているお好み焼き店に
連れて行ってくれました。

見た目はごくフツーのお好み焼きやオムソバ達なのですが、
食べてみたら納得のハマるおいしさでした♪

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前菜/オムソバ大盛り
メイン/スジネギちくわお好み & イモブタお好み
デザート/焼きうどん

というフルコース(笑)でいただきましたが、どれもボリュームたっぷりで
味もしっかりしているのに全然飽きないし胃がもたれなくて
いくらでも食べれる感じです。
いつもなら後半はもうウンザリしてるのに。

もひとつ素晴らしい点はとにかく安い!!
3人でお腹一杯食べても3,000円いかないんですよ。素敵でしょ♪

お好みはフワッフワッとしていて、ヤキソバや焼きうどんもソースが絶品です。
ちょっと甘めなんですが、不思議と後に残らないんですよね。
お好みの後に焼きうどんは無理やろ〜?って思いましたが、
出て来たらペロッと食べちゃいました。

やっぱり関西の食は奥深いなぁ〜
食に関しては関西に住んでて本当に良かったなぁと思う事しばしです。

こちらのお好み店「桃太郎」の情報は
http://www.jalan.net/kanko/SPT_163392.html
に載ってます。

鶴橋や新世界が近いので
焼肉や串カツなどを食べ歩きしても面白いですよ。
Commented by sumi2211 at 2004-11-25 20:32
きゃぁぁ~!写真からジュージュー焼ける音がするようです。
青海苔とかおかかが、手加減なしの量で良いですね!
しかも安いなんて、、、、本当に関西の食は羨ましいです。
Commented by izola at 2004-11-26 00:38
>sumiさん、こんばんわ♪
関西は食と笑いの宝庫です!
食べに来てくださ〜〜い♪
Commented by 55aiai at 2004-11-26 16:52
ヤバい!めちゃめちゃ美味しそう!とくにオムそばに惹かれました~♪
私、食べた事ないかも・・・。関西の人ってこん~なに美味しいもの食べてるんですか!?ちょっとジェラシー・・・。
Commented by HamaPuchi at 2004-11-26 23:16
関西出張から帰還いたしました。
結局、京都で写真撮っただけになってしまいました。_| ̄|○
美味しいもの食べたかったな~と思ってたら、美味そうですね。
でも…、おっ、桃太郎ではないれすか!
大阪に半年いたとき、よく行きました。
あー、知っていても羨ましいのに変わりない。(笑)
Commented by izola at 2004-11-26 23:55
>55aiaiさん、おかえりなさ〜〜い♪
楽しい沖縄滞在だったようですネ。

オムそばって関東ではあまりないんですかね?
こっちではめちゃポピュラーなんですよ。

関西はこういうベタな食べ物から京懐石まで、本当においしくて
バリエーション豊かですね。食いしん坊には幸せな土地です。
でも東京も世界中からおいしいもの集まってますよね!

今度はぜひ関西で途中下車?しておいしいもの食べてから
沖縄に行ってくださ〜い!(笑)
Commented by izola at 2004-11-27 00:02
>ハマピーさん、関西にいらしてたんですね!
おつかれさまでした。m(_ _)m

私も先程祇園にごはん食べに行って帰ってきた所ですよ〜。

桃太郎は御存じだったんですね!
大阪に住んでいてもああいうお店ってなかなか見つけられない
んですよね。
まだまだ私の知らないおいしいお店はたーくさんあるんだろうなぁ
と改めて思いました。
頑張って発掘して、報告しますね〜
Commented by finalizer324 at 2004-11-28 00:06
うまそ〜!この太麺がソースからんでうまいんですよね〜。
デザートに「焼きうどん」ってとこが
izolaさんらし〜(笑)ハハハッ!!
Commented by izola at 2004-11-28 01:47
>finalizerさん、ダブルコメントありがとう♪
この「デザート」がめちゃうま!
あっさりしたソースが太麺に絶妙にからんで
食べ出したらとまらないおいしさなんですよ〜

by izola | 2004-11-25 14:43 | グルメ | Comments(8)