草喰なかひがし/'12 October




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昨秋のなかひがし記録。







訪れたのは10月頭。

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この日は監督&ヒヨコ姉さんご夫妻、ベッティご夫妻、ウ子さんと
ご一緒だったので2階のお座敷にて。


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女将さんの帯はいつも季節に合わせた柄です。

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秋を盛り合わせた美しい八寸。

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カンパーーーーイ☆☆☆

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白味噌椀。

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子持ち鮎。

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ミライのお腹並みにポンポコリンです。笑。

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鯉の洗い。

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煮えばなご飯。

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美しい漆椀の中は・・・

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グジ♪

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鯖のなれ寿司&ナイアガラ。

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炊き合わせは・・・

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なんとか茸その他。(忘)

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メインは琵琶湖の大鰻。

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そしてこの日もうひとつのメインは・・・

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なかひがし風松茸ご飯。上に乗っているのはからすみ。

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中には松茸がわんさか入っています。
こちらの松茸ご飯は炊き込まずに炭火で焼いた松茸を割いたものを
ご飯の中に閉じ込めて香りを移すという独特の作り方。

この方法が松茸の香りと食感を一番活かせるそうです。
確かに、こんなに松茸の存在を感じるご飯は人生初でした。

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松茸ご飯を満喫したら1階に移動して最後のメインをいただきます。
皆さん大満足♪ *photo by KANTOKU

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こちらが最後のメイン。

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この日はパリまで。

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皆様とご一緒出来て最高に美味しい楽しい一夜でした♡


*監督の記事はコチラ
by izola | 2013-01-16 19:00 | グルメ | Comments(0)