もめん/'13 June




もめん/\'13 June_b0035734_1551670.jpg




昨春以来のもめんさん。







ワクワクしながら涼やかな麻暖簾をくぐります。

もめん/\'13 June_b0035734_1552652.jpg







スタートは鱧から。

もめん/\'13 June_b0035734_1553411.jpg







関西の夏が来ましたなぁ。

もめん/\'13 June_b0035734_1554019.jpg







鯵の握り

もめん/\'13 June_b0035734_1554874.jpg







澄んだお出汁にプカリと浮かぶ帆立真薯とじゅんさい。

もめん/\'13 June_b0035734_1555666.jpg







お造りは鰹と烏賊。

もめん/\'13 June_b0035734_156585.jpg






茗荷がこんもり乗せられた茄子の揚げ浸し。
うーん、沁み沁み旨い。

もめん/\'13 June_b0035734_1562085.jpg







車海老と鮃の唐揚げ。

もめん/\'13 June_b0035734_1562816.jpg







〆はふわふわたぷたぷの出し巻き卵定食。

もめん/\'13 June_b0035734_1563651.jpg






木綿さんはこの日も「うちは定食屋ですねん。」って言うてはりました。
ほんならもそっと気軽に通わせてんか〜(笑)

もめん/\'13 June_b0035734_1564669.jpg






デザートは完熟マンゴーとジュレ。

もめん/\'13 June_b0035734_1565894.jpg






ごちそうさまでした♪

もめん/\'13 June_b0035734_15753.jpg

by izola | 2013-06-22 15:34 | グルメ

旅は心の宝石箱