2013年 06月 22日
もめん/'13 June
昨春以来のもめんさん。
ワクワクしながら涼やかな麻暖簾をくぐります。
スタートは鱧から。
関西の夏が来ましたなぁ。
鯵の握り
澄んだお出汁にプカリと浮かぶ帆立真薯とじゅんさい。
お造りは鰹と烏賊。
茗荷がこんもり乗せられた茄子の揚げ浸し。
うーん、沁み沁み旨い。
車海老と鮃の唐揚げ。
〆はふわふわたぷたぷの出し巻き卵定食。
木綿さんはこの日も「うちは定食屋ですねん。」って言うてはりました。
ほんならもそっと気軽に通わせてんか〜(笑)
デザートは完熟マンゴーとジュレ。
ごちそうさまでした♪
by izola
| 2013-06-22 15:34
| グルメ