蕎麦・料理・お酒 藤乃/'15 January




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他府県の友人知人が大阪に来たら食べに行きたいお店で
一番リクエストが多いのがこちら。

私自身も藤乃の河内鴨は定期的に食べたくなるので
だいたい2〜3ヶ月ごとに通っています。









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この日はふと思い立って訪れたのでコースではなくアラカルトで。
まずは鍋の前に赤と肴をちょこっと。







ココナツ風味が新鮮なポテサラ

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つまみだすと止まらない鴨ジャーキー

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シンプルな出汁巻き

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鍋は初めて鴨すきにしてみました。
特製割り下の入った鍋にてんこもりの野菜。

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野菜が煮えたら鴨肉を投入し、レア気味にしゃぶしゃぶして
卵をからめていただきます。

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牛すきのように後半くどくなってこないので最後まで飽きずにいただけます。

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締めは鴨鍋と同じように鴨つけそば。

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お腹いっぱいでもぺろりといけちゃうんですよね。

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素材が良いのでどのように調理しても美味しいけれど、
個人的にはシンプルな鴨鍋が一番河内鴨の凄さが感じられるように思います。

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by izola | 2015-02-15 16:26 | グルメ