鮨 清水




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お料理宮本のご主人に教えていただいた堂島の鮨店。









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お店があるのは西梅田から徒歩7〜8分のビルの3階。
EVを降りてすぐ左手に路地にあるような店構えの入口が。







清らかな店内は左奥に8席ほどのL字のカウンター。
個室も一部屋あります。

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白で乾杯。
こちらのワインはフジマルセレクションだそう。

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料理はコースもありますが、ご主人と相談して握りメインのお任せにて。
大阪でちゃんとした江戸前鮨を食べるのは初めてかも。


蟹と卵のお吸い物

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最初にお造りを少し。



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雲子の醤油焼き

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ここから握りスタート。

カワハギ

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平目

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トロ

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コハダ

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しらさ海老

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針イカ

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金目鯛

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ヅケ

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煮蛤

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雲丹

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鯖寿司

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ここまでで一通り。
あとはネタを見ながら追加をちょこちょこ。

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赤貝

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たいらぎ

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締めはトロタク

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iPhone写真なのでネタの美しさを全く表現出来ていませんが、
質の良い素材に丁寧な仕事、小ぶりなシャリとネタは個人的に好みな感じで
気付くと思いの外たくさん食べておりました。



こちらのご主人も本湖月ご出身とのこと。

鮨だけでなく料理も美味しいと思いますので次回は握り以外も
色々いただいてみたいです。



江戸前鮨はお江戸で食べるのが一番と思って大阪でわざわざ食べに行く
事がなかったのですが、気軽に通えそうな良店が見つかって嬉しいです。
by izola | 2015-03-29 14:19 | グルメ