まるき製パン所→六角堂→嵐山→出町柳




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翌日はみんなであちこち移動しながら散策やランチなど。





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朝からタクシーでまるき製パン所へ朝ごぱんを買いに行きました。









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懐かしく素朴な感じの店構えですが、人気店なので
写真を撮る間も次々とお客様が買いに来られます。








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楽しく悩みつつ、ハムロール、ミルククリーム、アンコサンドをセレクト。
パンがふわっふわでクリームもアンコもずっしり、けど軽い口当たり。
Rちゃんと二人でぺろりと食べてしまいました。
これは人気なのわかるわー。

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さて、次はランチまでの腹ごなしで歩きます。
まずは六角堂へ。








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前は何度も通っていたけど入るのはは初めて。








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ずらりと並ぶお地蔵さんにはカラフルな手編みの帽子が被せてありました。
カワイイね。

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次は嵐山まで移動して竹林散歩








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竹林はとても綺麗でしたが、嵐山全体がものすごーーーーい数の
外国人観光客で大混雑。。。








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竹林を抜けてやってきたのはカルガモ隊長ご夫妻が滞在されている
「翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル」









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スターウッド系のラグジュアリーホテルです。

渡月橋のすぐそばの敷地内には明治期の歴史的建造物をそのまま
活かしたレストランなどがあり、ホテルというより旅館のような佇まい。
よくこんな場所空いてましたね。







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門を入ってすぐ左手の「茶寮 八翠」にてランチです。











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店内からは保津川と嵐山の緑が望めます。











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夜もお楽しみがあるのでランチは軽めに。
どちらも軽食と侮れない美味しさでした。

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食後は隊長の後にくっついてちょこっと館内やお部屋見学。

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隊長ご夫妻のお部屋には保津川ビューの露天風呂がありました。
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庭の向こうはメインダイニング。とてもホテルとは思えないですね〜。
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ホテル見学の後は出町柳の下鴨神社そばにある「Antique&Art MASA」や
出町柳ふたばへ。

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お餅はホテルに戻って休憩しながらいただきました。
ふたばといえば豆餅ですが、秋のサツマイモのおはぎも超絶オススメです。



監督の記事はコチラ↓









by izola | 2017-05-19 13:23 | グルメ