草喰なかひがし/'17 陸月




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今日のナニワは30度。
なんだかんだしてる間に日差しはすでに夏。
そして事務所はすでに北極、、、






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酉年最初のなかひがし

お軸の言葉は聖徳太子の「和を以て貴しと為す」








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店内のあちこちに新年らしいあしらい。









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徳力富吉郎氏の酉が描かれた絵馬型の器に入った八寸からスタート
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いつもの皆様とカンパーイ
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白は山辺ワイナリー

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以下料理は写真のみ
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ここ数年、こちらには年5〜6回伺っていましたが
今年からは少し控えめに伺うつもりです。

基本的に宿も料理店も好きなところに通い続ける性格なので
こちらの料理もおもてなしも全く変わらずに好きです。

ただ、京都には他にも行ってみたいお店がいろいろあったり、
年齢と共に少しずつ外食や旅に対する意欲やパワーが減りつつ
あるなかで、大切なものは変えず、でも好奇心も忘れたくないという
相反する気持ちが大きくなっています。

今年からは生活も食もモノも、無理やりではなく自然に少しずつ、
断捨離しつつ、豊かにしていけたらと思っています。



by izola | 2017-05-29 16:09 | グルメ