沖縄2017/ホテル日航アリビラ1



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寄り道しすぎてホテルに着いたのはとっぷり日が暮れてから。
外観はまた翌朝に撮ることにして、とりあえずチェックイン。

今回は読谷村に行きたい場所があったことと、同行の友人が前回も
泊まって良かったよ、ということでこちらに。





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ホテルの施設自体は1994年開業ということで古めですが、
最上階は2016年に改装したばかりと知りここにしました。









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トップフロアオーシャンパティオツイン。
43平米、テラス付き。








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リゾートにしてはごくごくあっさりめのインテリア。
他のフロアはカラフルな部屋もあるようですが
今回はほぼ寝るだけ滞在だったのでこのシンプルさが
イロイロ気にならず良かったです。










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洗面台はシングルシンク
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アメニティはタルゴ
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ほぼ出かけっぱなしで日中写真をちゃんと撮れなかったので
ホテルサイトの写真を拝借↓(下2枚)
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荷物を置いたらホテル内の日本料理&琉球料理「佐和」へ。
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こちらの寿司カウンターで夕食。
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宿泊客限定の寿司食べ放題コースがあったので
1時間一本勝負で寿司食べ放題に挑戦。
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琉球泡盛でカンパーイ
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寿司ネタには沖縄ならではの魚もいろいろで楽しみ。
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とりあえずネタを一通り出して、あとは追加でお好みのものを
頼めるシステムのようでした。

時間制限があるからか、板前さんがすごい勢いで出してくれます。









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いや、食べ放題言うてもそんなに食べれへんから
ゆっくりでええんやけど、、、(笑)









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途中からこちらの様子を見てペースダウンしてくれました。
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結局一通りでお腹いっぱいになったので追加できず。(笑)

私が個人的に好きな、ネタも酢飯も小振りで繊細な仕事がされた
江戸前とは全然違いますが、活きの良い沖縄の地魚を使った
南国らしいおおらかな寿司という感じで、板前さんと色々
お話しながら楽しくいただきました。




by izola | 2017-06-21 16:51 | 沖縄2017