草喰なかひがし/'17 霜月



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こちらでは季節がなかなか進みませんが、
現実は紅葉シーズンが終わってクリスマスももうすぐ。

このまま更新するとあまりに季節外れになるので
徳島の前に今秋の思い出を少しだけ。





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6月に続いてカルガモメンバーで寄り合い









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ご主人が乾杯のシャンパンを注ぎに来てくださいました。
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国内外から集った総勢13名でカンパーイ☆
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いつもながらに美しくも味わい深い季節の恵み達

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白/ヴォー・ペイサージュ シャルドネ
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この季節ならではの子持ち鮎
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白/久しぶりのサヴィニエール

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赤/ヴォー・ペイサージュ TSUGANE
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椀だけ撮って中を撮り忘れましたが(汗)
椀種はグジと松茸でした。

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残念ながら今年は松茸が不作で松茸ご飯はいただけず。




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この後に鳥すきもありました。
そちらは監督の記事でどうぞ。







メインディシュのタイミングでカウンターに移動

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めざし&シャンパンでめざシャン
これが思いの外合うそうです。

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君(黄身)だけに、晩秋バージョンにはなんとか茸の
ペーストと共に。これがポルチーニみたいで美味しかったです。
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次回寄り合い日程を決めてこの日は解散。

節度と遊び心と行動力のあるカルガモ一家の皆様と
過ごす時間はいつもただただ楽しく心地良く幸せです。









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監督の記事はこちら↓



by izola | 2017-12-18 18:10 | グルメ