高松&徳島2017/4 栄寿司



b0035734_18573228.jpg


せっかく徳島まで来たので美味しい地魚の寿司が食べたいなと
勘で選んだお店でしたが、とても良かったです。







b0035734_18575377.jpg






昼利用。
創業100年を超える老舗だそうです。









メニューと共に置いてあった説明書き。
b0035734_19002217.jpg






詳細は読んでいただければわかると思いますが、
要するに素材も調味料も吟味して、自分の家族にも安心して
食べさせられるものを選んでいますとのこと。

ご主人のお話も伺って安心してお任せを頼みました。









いわしぬた
昼から日本酒が飲みたくなる味
b0035734_18575673.jpg







握りは地魚メインでオススメを色々出してもらいました。









酒粕から造られた麹酢を使った酢飯は小さめで
ホロリとした食感も好み。
b0035734_19103990.jpg





b0035734_19104198.jpg




b0035734_19104482.jpg




b0035734_19104768.jpg




b0035734_19104976.jpg





b0035734_19105282.jpg





b0035734_19105531.jpg




b0035734_19105735.jpg




b0035734_19105961.jpg





b0035734_19110261.jpg






b0035734_19110531.jpg




b0035734_19110711.jpg




b0035734_19111051.jpg



徳島再訪の機会があれば是非また行きたいお店です。




by izola | 2018-02-25 19:40 | 高松&徳島2017