CABO dEL PONIENTE

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今月の美食会会場は少し前にご紹介した
「EL PONIENTE」系列の一番新しいお店
『CABO dEL PONIENTE』です。

北浜のちょっと離れた立地にあるので
なかなか足を伸ばすことができなかったのですが、
これでようやくエル・ポニエンテ系列全店舗に行く事ができました☆

お店の場所はなにわ筋ちょい手前の土佐堀通り沿いに建つ
「ダイビル」というレトロなビルの中にあり、
ぱっと見はどこが入口だかわかりにくいです。

目印は通り沿いに見えるトップ写真の看板。
その横をなにわ筋側に少し降りた所が入口です。







このメニューボードの下が入口。
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店内はカジュアルで活気ある雰囲気。
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オリーブとケイパーをつまみながら料理を待ちます。
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今回頼んだのは3,500円のコース+単品でイベリコとパエージャ。

まずはホセリートのハモンイベリコから。
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コースのひと皿目はホタテのガスパチョ風?でしたが
写真が撮れてませんでした・・・。不覚。
気になる方はsumicatちゃんの記事をどうぞ!

魚料理はイサキのグリル。
オリーブオイルとアンチョビのシンプルな味付けだけど
付け合わせのグリル野菜ともども
なんとも言えず美味しかったです。
sumicatちゃん、イワシとちゃうでぇ〜(笑)
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メインは3〜4種類から選べます。
こちらは「牛肉のミネストラ」。
ビーフシチューのような煮込み料理。
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こちらは「仔牛のクリーム煮」。
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そして私が選んだのは・・・
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「牛テールのシェリー酒煮込み」。
どの料理も始めはあっさりしてるように感じますが
後半から濃厚な味わいが出てくる激ウマ煮込み料理でした。
これってSTAUBの鍋効果でしょうか?
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パエージャは2種類オーダー。
ひと皿目は「手長海老のパエージャ風パスタ」。
お米の代わりにパスタを使ったパエージャです。
この手長海老、小型オマールかと思う位デカかったです。
海老の旨味がぎゅぎゅっと凝縮されたお味。
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次はオーソドックスに「ミックスパエージャ」。
ふんだんに入った具材でこちらもお味しっかりです。
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そして最後は・・・

ちょっと頼み過ぎたかも〜と全員で満腹のお腹をさすっていると
いきなりシェフの一人が朗々と店内中に響き渡るエエ声で(笑)
「Happy Birthday to You〜♪」と歌いはじめました。
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そう、この日は美食会メンバーでアクセサリーデザイナーの
Kちゃんの誕生祝いも兼ねていたのでした。
Kちゃん、改めておめでとう〜☆☆☆

この日の食いしん坊どもは計8名。
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いつものごとくひたすら飲む!喰う!!笑う!!!
に終始した一夜でした・・・。
Commented by riccaland at 2006-05-30 12:54
うわっ!私も好きなものばっかり!!
イベリコに、イサキに、手長海老…。美味しそう~♪と、
何度も見直しては、ため息&ヨダレです(笑)
やっぱり、8人もいれば、いろんなのが食べれてよいですねぇ~♪
パエージャ風パスタなんて、食べたことがないです。
ちゃんとしたスペイン料理って、ここ2年くらい食べてないような気がします。
久しぶりに、行ってみたくなっちゃいました☆
Commented by pachi120 at 2006-05-30 14:57 x
あ〜!手長海老が食べたいっ!!
izolaさんったら、おいしいものいっぱい食べてうらやましいな〜
私も久々にカボに行きてぇ〜(涙)
Commented by sumicat at 2006-05-30 15:32
待ってました~! そして、イサキだったんですね・・・
もっと早く突っ込みいれてくださいよぉ~!(汗)
美味しかったですねぇ~♪ 同系列の他の店舗も行ってみたくなりました!
今回は人数も多くて、もっとお喋りしたい~!って思いながら(いつもですが)
満喫して帰りました。 次回も楽しみにしています~~~
Commented by misk_uno at 2006-05-30 16:04
いいですね〜!
美味しそうなお料理の数々。とっても幸せな時間なのだろうと
写真から簡単に想像ができます〜!
そう言えば、izolaさんが先日夢にでてきましたよ(笑)
お会いした事ないのに(爆)
Commented by malice-k at 2006-05-31 00:01 x
エエ声・エエ味・エエ時間でした。
みなさんからお誕生日もお祝いしていただき
本当にステキなプレゼントまでいっぱい頂き
ハッピーな時間はあっと言う間に過ぎてしまいました。
せっかく作っていただいた
あのステキなブーケの写真がないのが残念~。

Commented by izola at 2006-05-31 01:02
>riccaさん、ここの系列店はどこも本当に美味しくて
何を食べてもハズレなしです。
大阪に来られる機会があればぜひぜひぜひ☆
最近はスペイン料理もかなりポピュラーになってきて
日本に居ながらにして本場より美味しいかも?と
思える料理が食べれてほんとーに幸せです。^^
Commented by izola at 2006-05-31 01:05
>pachiさん、この手長海老はすごかった。
大ザリガニかと思ったわ!(爆)
次回こそはpachiさんもお誘いしたいので
その時はみんなで一緒にいーっぱい美味しいもの食べようね☆
Commented by izola at 2006-05-31 01:10
>sumicatちゃん、お待たせ〜。
そうそう、イワシの件はこの間突っ込み忘れたから
こんな所で突っ込んでしまった。あはは、ごめんねぇ〜。

他の系列店もそれぞれ演出や料理が違うのでシチュエーション
に合わせて使い分けできるしどこも美味しいから
また別の機会に違うお店に行こうね☆
それにしてもほんと、毎回時間が経つのが早いねぇ。
Commented by izola at 2006-05-31 01:15
>misk_unoさん、この会のメンバーは本当に素敵な人たち
ばかりなので、毎回食べる事以上にみんなに会えることが
嬉しいんです。^^
あ、でも毎回しっかり食べて飲んでますけど!(笑)

それにしても夢でお会いできたとは光栄です〜。
夢の中の私はどんなオンナなのでしょう?
できればアンジェリーナ・ジョリーにしといてくださいっ!
↑ちなみにカケラも似てません(自爆)
Commented by izola at 2006-05-31 01:22
>Kちゃん、あのシェフほんまにエェ声だったよね〜。
デザートのメッセージは事前にお願いしてたけど
まさかあんなデカイ声で歌ってくれるなんて
思わなかったからビックリしたよ。(笑)
来月はJちゃんのお誕生日だし、毎月めでたい事続きで
嬉しいネ☆
ブーケ写真は撮り損ねてたのよね。
でも生で楽しんでいただけたらそれでハッピーよん。
Commented by apple_ibook at 2006-06-04 01:47
malice-Kさんのお誕生日でしたか!
遅ればせながらハッピーバースディ♪
なんか楽しそうな風景が浮かびます。
ええ声〜と言えばおかけん太&ゆう太。
久しぶりにあの声が聞きたいわっ!
Commented by izola at 2006-06-04 20:41
>あっぷるちゃん、おひさしぶり〜。^^
そうなの、この日はKちゃんのお祝いだったのよ〜☆
この会はいつも美味しい&楽しいデス。
エエ声〜でけん太&ゆう太がすっと出てくるところは
やっぱり関西人やねっ!(笑)
by izola | 2006-05-29 23:59 | グルメ | Comments(12)